« こんな時どうする?? | トップページ | まさかの四十肩!? »

自家製の梅酒。




去年の6月に漬けた梅酒。麦茶に見えるけど梅酒です。
ほったらかしてたからそろそろご賞味。
お味は…うん、まぁまぁでしょうかね。今回はロックだったから、今度は水割りやソーダ割りに挑戦だ!!

|

« こんな時どうする?? | トップページ | まさかの四十肩!? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

>signalさん
あんず酒、かりん酒ですねっ!お店のメニューで見かけることはあっても自家製で作れるとは!!(驚
いろんな果実を作られてるんですね~♪恵みの雨がしっかり降りますように…☆

投稿: あきどん。 | 2011年6月17日 (金) 23:41

レモンもあったと思います。
他にはあんずとかカリンですかね~
農家なので、果実も自家製です(^_^)

投稿: signal | 2011年6月16日 (木) 23:27

>signalさん
初めまして!コメントありがとうございます^^ 嬉しい~(*^o^*)
お母様のその気持ちちょっぴり分かる気がします…放っておくところが(笑)何年も経つと味も深みを増すのですね♪古くさいだなんてw
ソーダ割りも美味しそうですね♪今度試してみます^^
自家製でできる果実酒ってどんな種類があるんでしょ??レモンくらいしか思い付かない(^^;)

投稿: あきどん。 | 2011年6月 7日 (火) 23:30

>たまさん
10年って!!ねかせたらどうなるんだろ(笑)ちょっと興味あるけど、さすがに残ってないだろうな~(*´∀`)

投稿: あきどん。 | 2011年6月 7日 (火) 23:15

はじめまして。
私の母親は、梅酒を始め果実酒を作るのが好き
でしてそれにも関わらず飲まずにほっておくので
実家には数年物の梅酒が転がっています。
もったいないのでたまに貰ってくるのですが
熟成と言うか、古くさい味になってます(^_^;
ソーダ割りで飲んでます。

投稿: signal | 2011年6月 1日 (水) 19:35

10年ほど寝かせて、神秘的な色合いまで昇華!!
って、まってられないって?

投稿: たま | 2011年6月 1日 (水) 13:02

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« こんな時どうする?? | トップページ | まさかの四十肩!? »